fbpx
Una marcha por el clima que tuvo lugar en Birmingham, Inglaterra, en 2019. Foto por James Trewby
¡Ya regresaron las marchas por el clima presenciales!

Durante los últimos meses, la pandemia de COVID-19 obligó a hacer en línea muchas marchas por el clima.

Pero «Viernes para el futuro» ha convocado a un Día Mundial de la Acción Climática el viernes 25 de septiembre, y se han programado marchas y manifestaciones en línea con las recomendaciones de seguridad ante la pandemia en todo el mundo.

En los lugares donde aún no es posible realizar manifestaciones presenciales, se invita a la población a seguir levantando su voz en línea.

A continuación se presentan siete formas de unirse con seguridad al Día Mundial de Acción Climática.

  1. Tómate una foto con un cartel que diga «Actúo por el clima porque ___________» usando los hashtags #TiempoDeLaCreación #AcciónClimática #MarchaPorElClima
    Puedes encontrar los carteles aquí.
  2. Participa en un evento de Viernes para el Futuro cerca de ti, si es seguro hacerlo. 
  3. Reza por las marchas
    Lee más: ‘Estamos con ustedes’, dice el Cardenal Hollerich a los jóvenes que están en la lucha contra el cambio climático
  4. Únete a los líderes juveniles en un seminario web del Tiempo de la Creación sobre la acción climática de los jóvenes.

Seminario web del Tiempo de la Creación dirigido por jóvenes
Voces proféticas por la acción climática

Estos inspiradores activistas y sus compañeros han cautivado la atención del mundo y han tratado de ponernos a todos en acción a medida que la emergencia climática empeora en todo el planeta.

Cuándo: Viernes 25 de septiembre
Hora: 9:00 Quito / 10:00 Nueva York / 15:00 Londres / 16:00 Madrid, Roma / 17:00 Nairobi

Únete al seminario web del Tiempo de la Creación titulado «Voces proféticas por la acción climática: Aprende de otros jóvenes de fe que actúan por el clima»

Charles Bakolo Mvula

Charles Bakolo Mvula

Coordinador de Anglicanos Verdes de Malawi y Renovar nuestro mundo

Aaron Salzman

Aaron Salzman

Estados Unidos, Red Católica de Desinversión y miembro de la Generación Laudato Si'

Luiz Filipe Fialho

Luiz Filipe Fialho

Activista ambiental brasileño

Daniel Dos Santos Lima

Daniel Dos Santos Lima

Miembro de la Comunidad Anglicana de Manaus

Kelly Sherman-Conroy

Kelly Sherman-Conroy

Miembro de la Nación Lakota-Sioux

    1. Invita a cinco amigos a firmar la declaración por una Transición Justa
    2. Comprométete con una nueva forma de reducir tu huella de carbono
    3. Únete a más personas de todo el mundo durante el Festival Verde Interreligioso
      Aprende a demostrar tu oposición a los proyectos de combustibles fósiles e incide por una recuperación justa en todo el mundo.
      El Festival Verde Interconfesional incluirá un enfoque en el propuesto Oleoducto de África Oriental y será transmitido en vivo en la página de Facebook del MCMC África.

Cuándo: Viernes 25 de septiembre
Hora: 9:00 Nueva York / 14:00 Londres / 15:00 Madrid, Roma / 16:00 Nairobi

Participa en el Día Mundial de Acción Climática uniéndote al Festival Verde Interreligioso