fbpx
Uno sciopero per il clima che ha avuto luogo a Birmingham, in Inghilterra, nel 2019. Foto di James Trewby
Ritornano gli scioperi per il clima di persona!

Negli ultimi mesi la pandemia COVID-19 ha costretto a organizzare online molti scioperi per il clima.

“Fridays for Future”, però, ha richiesto una Giornata Mondiale di Azione per il Clima venerdì 25 settembre, e in tutto il mondo sono previsti scioperi e manifestazioni in linea con le raccomandazioni sulla sicurezza nell’emergenza pandemia.

Nei luoghi in cui le proteste di persona non sono ancora possibili, le persone vengono invitate a far sentire la propria voce online.

Ecco sette modi per partecipare in sicurezza alla Giornata Mondiale d’Azione per il Clima.

  1. Fai una foto con il manifesto con la scritta “Agisco per il clima perché ___________” utilizzando #TempoDelCreato #AzionePerIlClima #ScioperoPerIlClima
    Qui trovi gli adesivi.
  2. Partecipa a un evento di Fridays For Future vicino a te, tenendo in considerazione le norme di sicurezza
  3. Prega per lo sciopero
    Per approfondire: ‘Siamo dalla vostra parte,’ dice il Cardinale Hollerich ai giovani attivisti del clima
  4. Unisciti a giovani leader nel webinar di Tempo del Creato dedicato all’azione dei giovani per il clima

Webinar di Tempo del Creato condotto da giovani 
Voci profetiche per l’azione climatica

Questi incoraggianti attivisti e i loro coetanei hanno attirato l’attenzione dell’intero pianeta e hanno cercato di spingere tutti noi all’azione in un momento in cui l’emergenza climatica si vede peggiorare in tutto il mondo.

Quando: Venerdì 25 settembre
Orario: 9:00 Quito / 10:00 New York / 15:00 Londra / 16:00 Madrid, Roma / 17:00 Nairobi

Partecipa al webinar di Tempo del Creato intitolato “Voci profetiche per l’azione per il clima: impara da altri giovani di fede che agiscono per il clima”

Charles Bakolo Mvula

Charles Bakolo Mvula

Coordinatore Green Anglicans e Renew Our World in Malawi

Aaron Salzman

Aaron Salzman

Stati Uniti, membro della Rete Cattolica di Disinvestimento e della Generazione Laudato Si’

Luiz Filipe Fialho

Luiz Filipe Fialho

Attivista ambientale brasiliano

Daniel Dos Santos Lima

Daniel Dos Santos Lima

Membro della Comunità Anglicana di Manaus

Kelly Sherman-Conroy

Kelly Sherman-Conroy

Membro della Nazione Lakota-Sioux

  1. Invita cinque amici a firmare la dichiarazione per una Giusta Transizione
  2. Impegnati in un nuovo modo per ridurre l’impronta di carbonio
  3. Unisciti agli altri da tutto il mondo in occasione dell’ Interfaith Green Festival
    Impara modi per esprimere opposizione ai progetti sui combustibili fossili e per sostenere una giusta ripresa in tutto il mondo.
    L’Interfaith Green Festival darà spazio a  un focus sulla proposta dell’ Oleodotto di greggio dell’Africa Orientale  e sarà trasmesso in diretta streaming sulla pagina Facebook GCCM Africa.

Quando: Venerdì 25 settembre
Orario: 9:00 New York / 14:00 Londra / 15:00 Madrid, Roma / 16:00 Nairobi

Partecipa alla Giornata Mondiale d’Azione per il Clima aderendo al Festival Interreligioso Verde