fbpx
Uma manifestação climática que ocorreu em Birmingham, Inglaterra, em 2019. Foto de James Trewby
As manifestações climáticas presenciais estão de volta!

A pandemia da COVID-19 forçou muitas manifestações climáticas a serem online durante os últimos meses.

Mas “Fridays for Future” convocou um Dia Global de Ação Climática na sexta-feira, 25 de setembro, e greves e manifestações de acordo com as recomendações de segurança contra pandemia estão programadas para acontecer em todo o mundo.

Em lugares onde mobilizações presenciais ainda não são viáveis, as pessoas são incentivadas a continuar levantando suas vozes online.

Aqui estão sete maneiras de participar com segurança no Dia Global de Ação Climática.

  1. Tire uma foto com um cartaz dizendo “Eu ajo pelo clima, porque ___________” usando #TempoDaCriação #AçãoClimática #MobilizaçãoClimática
    Você encontra os cartazes aqui.
  2. Participe de um evento do Fridays For Future perto de você, se for seguro
  3. Reze pela mobilização
    Leia mais: ‘Estamos do lado de vocês,’ Cardeal Hollerich diz à juventude que marcha pelo clima
  4. Junte-se aos líderes jovens na conferência online do Tempo da Criação sobre ação de jovens pelo clima

Conferência online do Tempo da Criação guiada por jovens
Vozes proféticas pela ação climática

Esses ativistas inspiradores e seus colegas chamaram a atenção do mundo e tentaram colocar todos nós em ação conforme a emergência climática piora no mundo inteiro.

Quando: Sexta-feira 25 de setembro
Hora: 9:00 Quito / 10:00 Nova Iorque / 15:00 Londres / 16:00 Madrid, Roma / 17:00 Nairobi

Participe da conferência do Tempo da Criação intitulada, “Vozes proféticas pela ação climática: Aprenda com outros jovens de fé agindo pelo clima”

Charles Bakolo Mvula

Charles Bakolo Mvula

Coordenador de Malawi Green Anglicans e Renovar Nosso Mundo

Aaron Salzman

Aaron Salzman

Estados Unidos, Rede Católica de Desinvestimento e membro da Geração Laudato Si'

Luiz Filipe Fialho

Luiz Filipe Fialho

Ativista ambientalista brasileiro

Daniel Dos Santos Lima

Daniel Dos Santos Lima

Membro da Comunidade Anglicana de Manaus

Kelly Sherman-Conroy

Kelly Sherman-Conroy

Membro da nação Lakota-Sioux

  1. Convide 5 amigas/os para assinar a declaração por uma Transição Justa
  2. Comprometa-se a uma forma de reduzir sua pegada de carbono
  3. Una-se a outras pessoas ao redor do mundo durante o Festival Verde Inter-religioso
    Aprenda maneiras de demonstrar oposição aos projetos de combustíveis fósseis e defender uma recuperação justa em todo o mundo.
    O Festival Verde Inter-religioso incluirá um foco na proposta do Oleoduto de Petróleo Bruto da África Oriental e será transmitido ao vivo na  página do Facebook do GCCM Africa.

Quando: Sexta-feira 25 de setembro
Hora: 9:00 Nova Iorque / 14:00 Londres / 15:00 Madrid, Roma / 16:00 Nairobi

Participe do Dia Global de Ação Climática juntando-se ao Festival Verde Inter-religioso